г. Грозный 27 ноября 2015 г.
14 часов 00 минут

1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменения в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
Докладчик – А.А.Аддуев, 1-й заместитель министра финансов Чеченской Республики.
2. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики, регулирующие вопросы строительства жилья экономического класса и предоставления жилых помещений из государственного жилищного фонда Чеченской Республики».
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
3. О проекте федерального закона № 918468-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».
4. О проекте федерального закона № 911761-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год».
5. О законодательной инициативе Архангельского областного Собрания депутатов по внесению проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
6. О законодательной инициативе Псковского областного Собрания депутатов по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
7. Об обращении к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину с просьбой инициировать разработку законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», направленных на уточнение срока для приведения в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
8. О законодательной инициативе Парламента Кабардино-Балкарской Республики «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 71 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
9. О проекте федерального закона № 905271-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).
10. О проекте федерального закона № 900453-6 «О внесении изменений в разделы второй и четвертый Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении норм Кодекса, регулирующих особенности применения в городах федерального значения).
11. О проекте федерального закона № 895612-6 «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (по вопросу осуществления территориального общественного самоуправления).
12. О законодательной инициативе Архангельского областного Собрания депутатов по внесению проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 10 Федерального закона» «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».
13. О проекте федерального закона № 897719-6 «О внесении изменений в статью 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (об увеличении размера суммы требований, предъявляемых к исполнительному документу (исполнительным документам) для возможности объявления в розыск должника или его имущества).
14. О проекте федерального закона № 911763-6 «О приостановлении действия Федерального закона « О базовой стоимости необходимого социального набора» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016год».
Докладчик – С.Д.Бердукаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам.
15. О проекте федерального закона № 911764-6 «О приостановлении действия абзаца первого пункта 3 статьи 14 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016год».
Докладчик – С.Д.Бердукаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам.
16. О проекте федерального закона № 888645 - 6 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» (об отнесении Сахалинской области к 10-ой часовой зоне).
17. О проекте федерального закона № 886392 - 6 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (о запрещении использования пальмового масла, генно – инженерно – модифицированных организмов и ряда пищевых добавок при изготовлении пищевых продуктов).
18. О проекте федерального закона № 796109 - 6 «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (О проведении искусственного прерывания беременности медицинскими организациями государственной системы здравоохранения).
19. О проекте федерального закона № 893840 - 6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части закрепления за Российской Федерацией полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей).
20. О проекте федерального закона № 796136 - 6 «О внесении изменения в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (о предоставлении медицинской организацией беременной женщине ультразвукового исследования, а также консультации в кабинете медико-социальной помощи).
21. Об обращении Верховного Совета Республики Хакасия «к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину о финансировании из федерального бюджета в 2016 году для завершения строительства (реконструкции) дошкольных образовательных организаций, осуществляемого субъектами Российской Федерации в рамках исполнения федерального проекта «Модернизация региональных систем дошкольного образования».
22. О проекте федерального закона № 895409 - 6 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из района Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» (о предоставлении права субъектам Российской Федерации распределять недоиспользованные денежные средства, выделенные на предоставление жилищных субсидий в соответствии с установленной очередностью).
23. О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
24. О проекте федерального закона № 892156 - 6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части установления стипендии в размере не ниже уровня прожиточного минимума».
25. О проекте федерального закона №895599-6 «О внесении изменений в статью 14 федерального закона «О некоммерческих организациях» (в части расширения требований, предъявляемых к учредительным документам некоммерческой организации).
Докладчик – М.Х.Дарчиев, председатель Комитета по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти и общественными организациями.
26. О проекте федерального закона № 897800-6 «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» (в части устранения внутреннего противоречия).
Докладчик – А.Д.Гучигов, заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов.
27. О проекте федерального закона № 8488238-6 «О внесении изменений в статьи 11 и 16 Водного кодекса Российской Федерации.
28. О проекте федерального закона № 893713-6 «О внесении изменений в Лесной кодекс Федерации Российской» (в части совершенствования правового регулирования заготовки гражданами валежника для собственных нужд).
29. О проекте федерального закона № 901652-6 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части изменения порядка и сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду устранения).
30. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 42 и 78 Земельного кодекса Российской Федерации и Лесной кодекс Российской Федерации в части правового регулирования защиты лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения» – вносит Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай.
31. О проекте федерального закона № 891370-6 «Об установлении на территории Российской Федерации ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков».
32. О проекте федерального закона № 833158-6 «О порядке продвижения интересов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в органах государственной власти и местного самоуправления».
33. О проекте федерального закона № 903458-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об информировании потребителей о продукции, произведенной с использованием пальмового масла).
34. О проекте федерального закона № 929397-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации» и Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».
35. О проекте федерального закона № 911762-6 «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год».
Докладчик – В.Ж.Манцаев, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
36. О проекте федерального закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения, муниципальную собственность – вносит Законодательное Собрание города Севастополя.
37. О проекте федерального закона о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 150 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» - вносит Парламент Кабардино-Балкарской Республики.
38. О проекте федерального закона № 684157-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения компетенции федеральных органов исполнительной власти по осуществлению различных видов государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
39. Об обращении Ярославской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу поддержки предложений Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации в части тарифного регулирования пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
Докладчик – Х.А.Яхиханов, председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.
40. О проекте федерального закона № 888584-6 «О признании утратившими силу отдельных положений статьи 6 Федерального закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об электроэнергетике» (в части отмены запрещения совмещения территориальными сетевыми организациями видов деятельности по передачи и купле-продаже электрической энергии).
41. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 162 Жилищного кодекса Российской Федерации».
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
42. О законодательной инициативе Законодательного Собрания Краснодарского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 54 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации».
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
43. О проекте федерального закона № 893696-6 «О внесении изменений в статью 393 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (в части установления особенностей предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
44. О проекте федерального закона № 895643-6 «О внесении изменения в статью 49 Земельного кодекса Российской Федерации» (в части расширения оснований для изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
45. О проекте федерального закона № 892703-6 «О внесении изменений в статьи 170 и 174 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части предоставления собственникам помещений в многоквартирных домах права размещать средства фонда капитального ремонта, аккумулируемых на специальном счете).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
46. О проекте федерального закона № 909115-6 «О внесении изменения в статью 32 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части включения в размер возмещения за изымаемое жилое помещение стоимости несформированного и не поставленного на кадастровый учет земельного участка многоквартирного дома).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
47. О проекте федерального закона № 896994-6 «О внесении изменений в статью 199 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части расширения перечня оснований для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии и повышения административной ответственности управляющей организации за нарушение лицензионных требований).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
48. О проекте федерального закона № 907047-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (в части невключения в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах домов блокированной застройки).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
49. О проекте федерального закона № 896015-6 «О внесении изменений в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части расширения стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
50. О проекте федерального закона № 714797-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (в части предоставления жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда отдельным категориям граждан в собственность бесплатно).
Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.
51. Об обращении Ярославской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу необходимости внесения изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 № 2019-р.