г. Грозный

29 октября 2015 г.

13 часов

1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике».

Докладчик – У.А-А.Рассуханов, министр финансов Чеченской Республики.

1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменения в статью 9 Закона Чеченской Республики «О транспортном налоге в Чеченской Республике».

Докладчик – У.А-А.Рассуханов, министр финансов Чеченской Республики.

1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О патентной системе налогообложения в Чеченской Республике».

Докладчик – У.А-А.Рассуханов, министр финансов Чеченской Республики.

1. О проекте закона Чеченской Республики «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики».

Докладчик – У.А-А.Рассуханов, министр финансов Чеченской Республики.

1.        О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в Чеченской Республике».

1. О проекте закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Чеченской Республики «О ежемесячном пособии на ребенка».

Докладчик – У.А.Оздамиров, председатель Комитета по вопросам социальной политики

1. О введении в состав Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам энергетики, промышленности, транспорта и связи депутата Яхиханова Хусейна Абдулхамидовича.

Докладчик – С.Н.Юсупов, заместитель Председателя Парламента Чеченской        Республики.

1. О введении депутата Маликова Адама Маликовича в состав Комитета Парламента Чеченской Республики по строительству и ЖКХ и в состав Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам социальной политики.

Докладчик – С.Н.Юсупов, заместитель Председателя Парламента Чеченской        Республики.

1. О введении в состав Комитета Парламента Чеченской Республики по вопросам законности, правопорядка и безопасности депутата Абубакарова Идриса Магомедовича.

10. О проекте федерального закона № 876581-6 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации» (о наделении лиц в возрасте от 18 до 24

лет, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях, правом на

алименты от родителей).

1. О проекте федерального закона № 876893-6 «О внесении изменений в Федеральной закона «Об основных гарантиях  прав ребенка в Российской Федерации» (об Уполномоченном  при Президенте Российской Федерации по правам ребенка).

1. О проекте федерального закона № 876893-6 «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (об изменении порядка индексации социальных пенсий).

1. О проекте федерального закона № 882501-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат и пособий».

1. О проекте федерального закона № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан».

1. О проекте федерального закона № 884418-6 «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О библиотечном деле» (части расширения источников формирования фондов развития библиотек).

1. О проекте федерального закона № 828439-6 «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

1. О проекте федерального закона № 887893-6 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О науке и государственной научно- технической политике» (в части регулирования отношений, связанных с полномочиями по присуждению, лишению и восстановлению ученых степеней в рамках государственной системы научной аттестации).

1. О проекте федерального закона № 829343-6 «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (о региональных органах охраны объектов культурного наследия).

1. О проекте федерального закона № 888954-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» (в части уточнения отдельных понятий).

Докладчик – Ш.В.Жамалдаев, заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики, председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике.

1. О проекте федерального закона № 885257-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения возраста, с которого допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции».

1. О проекте федерального закона № 782860-6 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном урегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в части запрета на розничную продажу алкогольной продукции в пределах территорий, на которых существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в период действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации).

1. О проекте федерального закона № 891088-6 « О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об Инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и статью 3 Федерального закона « О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (в части установления оснований для расторжения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности).

1. О проекте федерального закона № 848302-6 «О внесении изменений в Кодекс  Российской Федерации об административных правонарушениях».

1. О проекте федерального закона № 553998-6 «О внесении изменения в статью 48 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.

1. О проекте федерального закона № 882030-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (в части ограничения роста совокупности платежа граждан за жилое помещение и коммунальные услуги).

Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.

1. О проекте федерального закона № 882049-6 «О внесении дополнений в пункт 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме старше возраста семидесяти лет).

Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.

1. О проекте федерального закона № 875551-6 «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт собственников жилых помещений, которые были ими приватизированы и на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта).

Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.

1.         О проекте федерального закона № 886493-6 «О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части установления норм, касающихся перерасчета размера платы за коммунальные услуги).

Докладчик – Ж.Д.Эскаев, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.

1.   О проекте федерального закона № 737544-6 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» (об увеличении числа мировых судей).

Докладчик – В.Ж. Манцаев, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

1. О проекте федерального закона № 881709-6 «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении санкций статьи).

1. О проекте федерального закона № 880744-6 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».

1. О законодательной инициативе Законодательного Собрания города Севастополя по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального проекта «О внесении изменений в разделы второй и четвертый Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

1. О проекте федерального закона № 873240-6 «О внесении изменения в статью 29.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части продления срока рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершение которых влечет административный арест либо административное выдворение).

1. О проекте федерального закона № 830058-6 «О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Свердловской области».

1. О проекте федерального закона № 778898-6 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

1. О проекте федерального закона № 442647-6 «О внесении изменения в статью 12.5 Федерального закона «О противодействии коррупции».

1. О проекте федерального закона № 388255-6 «О внесении изменений в Уголовно-Процессуальный кодекс Российской Федерации».

1. О проекте федерального закона № 825204-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

1. О проекте федерального закона № 827806-6 «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» - вносит Правительство Российской Федерации.
  2. О проекте федерального закона № 865589-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части уточнения пределов действия статьи 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)».

1. О проекте федерального закона № 891879-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или новых потенциально опасных психоактивных веществ).

1. О проекте федерального закона № 840446-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции» (в части установления запретов и ограничений в отношении лиц, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в государственных организациях или учреждениях субъектов Российской Федерации, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами).

1. О проекте федерального закона № 835987-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия коррупции» (в части дополнения деклараций сведениями об обязательствах в пользу лиц, замещающих определенные должности (как кредиторов) других лиц (должников).

1. О проекте федерального закона № 719543-6 «О внесении изменения в статью 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

1. О проекте федерального закона № 886966-6 «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части расширения форм проведения публичных мероприятий).

1. О проекте федерального закона № 871207-6 «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (по вопросу запрета движения на автомобильных дорогах автомобилей, мотоциклов и мопедов, эксплуатируемых с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума)».

1. О проекте федерального закона № 874397-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и в статью 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (по вопросу уточнения порядка финансирования политических партий и создания избирательных фондов).

1. О проекте федерального закона № 878535-6 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы» (в части установления дополнительных мер, направленных на совершенствование государственной и муниципальной службы).

1. О проекте федерального закона № 850423-6 «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 37 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

1. О проекте федерального закона № 860829-6 «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных(представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в части назначения представителей политических партий заместителями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».

1. О проекте федерального закона № 891249-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов».

1. О проекте федерального закона № 893051-6 «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в части наделения Министерства финансов Российской Федерации отдельными полномочиями).

1. О проекте федерального закона № 806490-6 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статьи 9 и 25 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

1. О проекте федерального закона №836365-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части продления срока действия норм, устанавливающих особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства).

Докладчик – С.Д.Бердукаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам.

1. О проекте федерального закона №814111-6 «О внесении изменения в статью 33336 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Докладчик – С.Д.Бердукаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам.

1. О проекте федерального закона №890123-6 « О внесении изменений в статьи 4.5 и 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»                 (о совершенствовании административного законодательства в сфере бухгалтерского учета).

Докладчик – С.Д.Бердукаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам.

1. О проекте федерального закона №826620-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми ирнструментами» (в части установления запрета на владение иностранной недвижимостью).

Докладчик – С.Д.Бердукаев, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам.

1. О постановлении Мурманской областной Думы от 24 сентября 2015 года № 2369 «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания российской Федерации проекта федерального закона  «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменеийй в Федеральный закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты российской Федерации».

Докладчик – Х.С.Таймасханов, председатель Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов.

1. О проекте федерального закона № 807097-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения).

1. О проекте федерального закона № 857451-6 «О внесении изменений в статью 397 Земельного кодекса Российской Федерации» (в части уточнения положений о размере арендной платы).

1. О проекте федерального закона № 881493-6 « О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» (в части установления норм, направленных на воспроизводство минерально-сырьевой базы, а также препятствующих снижению добычи полезных ископаемых)».

1. О проекте федерального закона №889726-6 «О внесении изменений в статью 65 Водного кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона «Об охране озера Байкал» (в целях водоохраной зоны озера Байкал).

1. О проекте федерального закона №884920-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» в части уточнения статуса государственных природных заповедников и режима особой охраны территорий государственных природных заповедников».