Вход




Счетная палата ЧР подвела итоги 2011 года
Image  15.11.2012. Сегодня в ходе 181-го пленарного заседания Парламента ЧР был озвучен отчет о деятельности Счетной палаты Чеченской Республики за 2011 год.

С отчетом о деятельности Счетной палата ЧР за 2011 год перед членами Законодательного Собрания ЧР выступил аудитор Счетной палаты ЧР Хамид Байбатыров.

- Наше ведомство осуществляло контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и другие виды деятельности в соответствии с Законом ЧР «О Счетной палате ЧР», иными нормативными правовыми актами РФ и ЧР, а также Планом работы Счетной палаты ЧР на 2011 год, утвержденным Постановлением Парламента ЧР, - сказал он.

По словам Х. Байбатырова, планом работы ведомства было предусмотрено проведение 58 контрольных мероприятий по следующим направлениям: организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей бюджета Чеченской Республики  по объемам, структуре и целевому назначению; оценка эффективности и целесообразности расходования государственных финансовых ресурсов республики и использования государственной собственности государственными органами, учреждениями, организациями и предприятиями всех форм собственности, получающими средства из бюджета республик; финансовая экспертиза проекта закона о республиканском бюджете ЧР, законов ЧР о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов ЧР и др.; анализ выявленных отклонений от установленных показателей бюджета ЧР; контроль за законностью и своевременностью движения по счетам организаций; контроль за реализацией принимаемых Парламентов ЧР законов, других финансовых нормативно-правовых актов ЧР и т.д.

Х. Байбатыров уточнил, что данными мероприятиями было охвачено  более 400 объектов.

- Организация деятельности палаты строилась на основе принципов законности, объективности, гласности и независимости от объектов контроля, - добавил он.

Как отметил докладчик, за отчетный период было выявлено и устранено три случая финансовых нарушений, в том числе 2 случая нецелевого использования бюджетных средств и 1 случай нецелевого использования средств и имущества.

В заключение аудитор Счетной палаты ЧР констатировал, что результаты проведенных контрольных мероприятий и экспертно-аналитических материалов показывают, что бюджетный процесс в республике соответствует федеральным и республиканским нормативным правовым актам.

В своем комментарии к озвученному докладу председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Абурашит Закаев выразил ряд замечаний и предложений. Он сообщил, что, в целом, комитет рекомендует отчет к утверждению.

По итогам обсуждения Парламент ЧР принял решение утвердить отчет о деятельности Счетной палаты ЧР за 2011 год.

 

Пресс-служба
 
< Пред.   След. >
Дизайн: Х. Ибрагимов; Разработка: Студия Web-дизайна "WebLab"
егэ по литературе тест онлайн егэ практикум 2011 русский язык пробный тест по егэ по математике демонстрационный вариант егэ по алгебре ответы демонстрационного егэ по математике егэ егэ по литературе онлайн тесты диагностические работы по математике в формате егэ-2012 лаппо попов егэ математика тестовые задания егэ физика 11 класс тестовые задания егэ по математика егэ 2011 онлайн демонстрационные варианты егэ 2011 по математике онлайн егэ биология варианты заданий демонстрационный тест егэ по истории 2011 ответы на егэ по биологии 2011 богданов здесь пробные вопросы тесты ответы по егэ по физике за 2011 егэ математика демо варианты подготовка к демонстрационный вариант егэ по химии 2011 года демострационный вариант егэ 2011 по обществознанию егэ по обществознанию темы демоверсия по егэ гиа 2012 демоверсия егэ по истории 2012 ответы на егэ по алгебре 2011 год егэ ответы егэ по математике сборник заданий демоверсия егэ по математике 11 класс демо версия егэ по геометрии ответы егэ по алгебре 2011 ответы к базовые задание к егэ по физике sitemap