Вход




МВД по ЧР подвело предварительные итоги 2012 года

Image30.10.2012. В Парламенте ЧР с докладом о работе, проделанной за 9 месяцев 2012 года республиканским МВД, выступил глава ведомства Р. Алханов.

В Большом зале заседаний Парламента ЧР с отчетом о предварительных итогах деятельности органов внутренних дел республики за 2012 год выступил министр внутренних дел по ЧР, генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.
Открыл и вел заседание Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
Как отметил Р. Алханов, в текущем году органами и подразделениями МВД по Чеченской Республике продолжена реализация комплекса мер, направленных на дальнейшее повышение эффективности оперативно-служебной деятельности в целях успешного выполнения задач, поставленных руководством РФ и ЧР и МВД России.
- Благодаря эффективным совместным действиям под руководством и всемерной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова Чеченская Республика остается одним из наиболее стабильных субъектов Северо-Кавказского федерального округа, - добавил он.
По словам министра, за 9 месяцев 2012 года на территории ЧР зарегистрировано 3027 уголовно наказуемых деяний, что на 8,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
- Сократилось количество особо тяжких (на 25,7%), и тяжких (на 24%) преступлений, в том числе убийств (на 28,6%) и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (на 55%), - уточнил он.
Также, согласно докладу, повысилась на 3,7% раскрываемость преступлений, сократился на 28,9% остаток нераскрытых преступлений. Как отметил Р. Алханов, приоритетным направлением в работе ведомства оставалось противодействие терроризму и экстремизму. По его словам, принимаемые меры по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов способствовали сокращению преступлений, совершенных с применением оружия.
- Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность от всего состава МВД по ЧР и себя лично Главе ЧР Р. Кадырову, а также Парламенту и Правительству ЧР за постоянное внимание к деятельности органов внутренних дел, поддержку сотрудников и заботу о семьях погибших товарищей, - сказал министр.
В заключение Р. Алханов заверил народных избранников, что имеющиеся в распоряжении ведомства силы и средства способны и в дальнейшем успешно выполнять возложенные на него задачи по поддержанию мира и стабильности, ликвидации угрозы терроризма, снижению уровня уголовной преступности в Чеченской Республике.
С положительными оценками деятельности республиканского МВД выступили председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов, а также руководители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В частности, заместитель Председателя Парламента ЧР Идрис Усманов констатировал, что доклад министра положительно характеризует ситуацию, сложившуюся в сфере обеспечения правопорядка в республике.
- Предоставленные данные, а также, в целом, наблюдаемая нами картина в республике свидетельствует о том, что МВД по ЧР справляется с поставленными задачами, - сказал депутат.
Говоря о работе органов внутренних дел ЧР, Председатель Парламента ЧР отметил, что на пути создания республиканского МВД была проделана огромная работа. Он подчеркнул, что это стало возможно благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову.
- Являясь начальником службы безопасности А.-Х. Кадырова, Р. Алханов был всегда рядом с ним, и он стоял у истоков воссоздания республиканского МВД, - добавил он.
Здесь же Д. Абдурахманов напомнил, что благодаря, в первую очередь, Р. Кадырову и эффективной деятельности сотрудников правоохранительных органов также стала возможна отмена режима контртеррористической операции на территории ЧР.
- Поэтому сегодня мы живем и трудимся в спокойной и стабильной республике, - сказал он.
Главный законодатель республики отметил, что в борьбе за установление на чеченской земле мира и порядка свои жизни отдали около 2 тысяч милиционеров, многие из которых были удостоены высоких боевых наград, в том числе звания Героя России.
По итогам заседания депутаты Парламента ЧР приняли постановление о принятии к сведению отчета Министерства внутренних дел по ЧР. Д. Абдурахманов сообщил, что данное постановление будет направлено Главе ЧР, руководству СКФО и МВД России.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
 
< Пред.   След. >
Дизайн: Х. Ибрагимов; Разработка: Студия Web-дизайна "WebLab"
егэ по литературе тест онлайн егэ практикум 2011 русский язык пробный тест по егэ по математике демонстрационный вариант егэ по алгебре ответы демонстрационного егэ по математике егэ егэ по литературе онлайн тесты диагностические работы по математике в формате егэ-2012 лаппо попов егэ математика тестовые задания егэ физика 11 класс тестовые задания егэ по математика егэ 2011 онлайн демонстрационные варианты егэ 2011 по математике онлайн егэ биология варианты заданий демонстрационный тест егэ по истории 2011 ответы на егэ по биологии 2011 богданов здесь пробные вопросы тесты ответы по егэ по физике за 2011 егэ математика демо варианты подготовка к демонстрационный вариант егэ по химии 2011 года демострационный вариант егэ 2011 по обществознанию егэ по обществознанию темы демоверсия по егэ гиа 2012 демоверсия егэ по истории 2012 ответы на егэ по алгебре 2011 год егэ ответы егэ по математике сборник заданий демоверсия егэ по математике 11 класс демо версия егэ по геометрии ответы егэ по алгебре 2011 ответы к базовые задание к егэ по физике sitemap