Вход




Дукуваха АБДУРАХМАНОВ: «Разделение на «своих» и «чужих» недопустимо»

Image31.10.2012. В эти дни в системе микроблогов Twitter появилась запись, сделанная первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ А. Торшиным, в котором он призвал глав Чеченской Республики и Республики Ингушетия «разоружить своих».

«О как! Сначала Р. Кадыров выступил против легализации короткостволов, а теперь Юнус-Бек Евкуров! Господа! Разоружите своих, тогда мы упокоимся!» - такая запись за авторством первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александра Торшина появилась на днях в популярной сегодня во всем мире системе микроблогов Twitter.
Комментируя данное высказывание, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов сказал:
- А. Торшин мне друг. Но в данном случае он категорически не прав. Глава Чеченской Республики, генерал Рамзан Кадыров с оружием в руках защищает основы Российской государственности. Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров – армейский генерал. И нет никому нужды выступать с призывом к нам о разоружении.
Д. Абдурахманов отметил, что Чеченская Республика – единственный регион в мире, где его руководитель полностью положил конец международному терроризму. По его словам, ведется эта борьба и на территории Республики Ингушетия.
- Тысячи наших сыновей отдали свои жизни в борьбе против этого международного зла. И на этом фоне подобные заявления, по меньше мере, неуважительны, нетактичны и лишены всякого здравого смысла, - сказал он.
Главный законодатель республики напомнил, что сегодня не завершено укрепление Российской государственности.
- Всегда, когда речь заходит о сепаратизме, вспоминают нас. Но все почему-то забывают, к примеру, историю так называемой Уральской Республики, существование которой еще совсем недавно ставило под удар основы конституционного строя России. Как мы помним, это был шаг к распаду страны, - добавил он.
Спикер чеченского парламента подчеркнул, что ни в коем случае нельзя вооружать народ, а легализация огнестрельного оружия неминуемо к этому приведет.
- В этом нет никакой логики. Тогда, получается, мы сможем распустить, армию, МВД и ФСБ, раз все население будет носить оружие. Мы уже сегодня видим, что в России практически ни одна не кавказская свадьба не заканчивается без драки. А что будет, если все будут вооружены? Тогда дагестанская свадьба с применением травматики в Москве покажется цветочками, - сказал он.
Здесь же Д. Абдурахманов отметил, что в свое время кавказские республики вооружил именно федеральный центр.
- Тогдашний Президент России Б. Ельцин и так называемый министр обороны, бывший бандит в погонах П. Грачев своими преступными действиями вначале 90-х оставили для разжигания в республике войны оружие, что подтвердилось их же возвращением за этим же оружием, - добавил он.
Председатель Парламента ЧР также выразил обеспокоенность в связи с тем, что в словах А. Торшина звучит разделение на «своих» и чужих».
- Мы все – россияне, и подобное высказывание, тяготеющее к разжиганию розни на территориальной и этнической почве, крайне неуместно, тем более в устах политика такого ранга, - сказал Председатель Парламента ЧР.
По его мнению, абсолютно недопустимо в многонациональном государстве разделение на «своих» и «чужих».
- Торшин, не раз бывавший в Чеченской Республике и Республике Ингушетия в трудные «боевые» годы, знает всю правду об оружии на Северном Кавказе. Также известно ему это и в силу своего должностного положения – как первому заместителю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, как председателю Кавказской комиссии при Совете Федерации и, тем более, как человеку, который руководил «Бесланской» комиссией. Повторюсь, у «своих» у Р. Кадырова и Ю.-Б. Евкурова оружие потому, что они за «своих» Торшина и других вынуждены защищать нашу Родину – Российскую Федерацию в борьбе против международного терроризма. И любому чиновнику такого ранга, политическому эксперту или журналисту – кому вздумается упрекнуть в подобным Р. Кадырова и Ю.-Б. Евкурова – предлагаю: фронт борьбы с международным терроризмом велик. Вперед со «своими» на войну против врагов вместо Рамзана и Юнус-Бека! Родина вас не забудет, - резюмировал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
 
< Пред.   След. >
Дизайн: Х. Ибрагимов; Разработка: Студия Web-дизайна "WebLab"
егэ по литературе тест онлайн егэ практикум 2011 русский язык пробный тест по егэ по математике демонстрационный вариант егэ по алгебре ответы демонстрационного егэ по математике егэ егэ по литературе онлайн тесты диагностические работы по математике в формате егэ-2012 лаппо попов егэ математика тестовые задания егэ физика 11 класс тестовые задания егэ по математика егэ 2011 онлайн демонстрационные варианты егэ 2011 по математике онлайн егэ биология варианты заданий демонстрационный тест егэ по истории 2011 ответы на егэ по биологии 2011 богданов здесь пробные вопросы тесты ответы по егэ по физике за 2011 егэ математика демо варианты подготовка к демонстрационный вариант егэ по химии 2011 года демострационный вариант егэ 2011 по обществознанию егэ по обществознанию темы демоверсия по егэ гиа 2012 демоверсия егэ по истории 2012 ответы на егэ по алгебре 2011 год егэ ответы егэ по математике сборник заданий демоверсия егэ по математике 11 класс демо версия егэ по геометрии ответы егэ по алгебре 2011 ответы к базовые задание к егэ по физике sitemap